Traductor

30 September 2011

Fundación Hefame. Ponencia sobre control de Alimentos de terceros países / Real Academia de Medicina

La doctora Eva Marina Claudio Esparza abordó el control de alimentos procedentes de terceros países dentro del programa del Ciclo de Seguridad Alimentaria y Nutrición organizado por el Club Ciencia Médica XXI y coordinado por Traza Consultores. Eva Marina Claudio Esparza, jefa del servicio de Sanidad Exterior de Alicante, explicó durante el acto el proceso de control al que se someten todos los alimentos que proceden de países extracomunitarios en el total de 40 puestos de inspección fronterizos (PIF) de que dispone el Ministerio de Sanidad y en la red de puestos aduaneros, que actualmente es mucho más extensa.
Entre otras cuestiones, Eva Marina Claudio Esparza explicó la diferencia entre los intereses sanitarios y aduaneros que conviven cuando las partidas de alimentos se encuentran en un depósito a la espera de que se tramite su importación, así como los diversos tipos de controles de alimentos (a la importación y a la introducción) que se realizan en función de su naturaleza (si son o no de origen animal).
Fundación Hefame participa de forma activa en este I Ciclo de Seguridad Alimentaria y Nutrición que se celebra en el salón de actos de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Murcia junto a la Consejería de Sanidad y la Universidad de Murcia, entre otros. Vicente de Pablos, socio-director de Traza Consultores, agradeció “especialmente a Fundación Hefame el esfuerzo que está haciendo a nivel de comunicación institucional”.

No comments:

Post a Comment

CONTACTO · Aviso Legal · Política de Privacidad · Política de Cookies

Copyright © Noticia de Salud